Другой портрет

Бывает сложно объяснить, что портрет – это не только фото на паспорт или на сайт, что это не только кадрирование по грудь. Что бывает и портрет в полный рост и портрет рук. Что портрет – это просто съемка про человека. Так родился портретный проект совсем без лиц.
Изначально, Другой портрет — это проект про красоту в деталях. Показать крупным планом, обратить все внимание на линии и тени. Показать, что и руки могут рассказать историю человека. Так даже интереснее — придумывать историю о человеке по одной картинке.

Получился проект внезапно и про идентичность. Про то, насколько мы можем быть похожи. Про то, как на самом деле прекрасно наше тело. И как мало мы об этом знаем. Я получила только положительные отзывы от участниц и дело не столько во мне (ну, может быть если только в идее), сколько в чаще всего неожиданной для них прекрасности тел. Той, о которой, они возможно не знали или просто не задумывались. Возможно, не допускается такой мысли. Этот проект про любовь к себе, про любовь к своему телу, про признание себя, про красоту в небольших, но очень важных деталях.

Каллиграф Дина Петова подчеркнула эти детали, с её прекрасной каллиграфией проект заиграл новыми красками, стал изящнее, легче и тоньше. Изящные росчерки, как мелодичные звуки, как дыхание, как текущие мысли присутствуют на фотографиях, дополняя пластику тела. 

Фотограф: Аня Медведева 
Каллиграф: Дина Петова